Recomendaciones para optimizar al máximo tu conexión WIFI

Si necesitas una conexión estable y libre de interferencias, siempre puedes conectar tu dispositivo directamente al router mediante un cable de red o Ethernet.

Para evitar lentitud a la hora de navegar, si estás conectado vía Wi-Fi, sigue estas recomendaciones:

¿Qué factores podrían provocar intermitencia y/o lentitud de navegación por Wifi o conexión inalámbrica?

• Distancia entre el dispositivo que estás usando y el router

Ten en cuenta que no en todos los sitios de tu hogar se tiene la misma potencia de recepción de Wi-Fi por los elementos que atenúan la señal. Para obtener un mejor servicio debes ubicarte con tu dispositivo a menos de 10 o 20 metros del router.

La cobertura que tienen nuestros routers oscila en promedio entre 10 m con obstáculos (paredes, columnas de gran espesor, vidrios, techos) y 30 m sin ellos.

Cada obstáculo afecta la señal Wi-Fi.

• Interferencias entre el dispositivo que estás usando y el modem

Evita colocar artefactos que interfieran con la señal del Wi-Fi cerca del router, o entre el router y tu dispositivo. Nunca coloques el router dentro de un espacio cerrado (como un armario), ni le apoyes elementos encima. Hay elementos en el hogar que generan ondas y pueden interferir a la señal del Wi-Fi, por ejemplo:

• •  Router Wifi cercanos
  • •  Monitores de bebés
  • •  Cámaras inalámbricas
  • •  Teléfonos inalámbricos
  • •  Transmisores de video inalámbrico
  • •  Altavoces inalámbricos
  • •  Otros dispositivos bluetooth
  • •  Horno microondas
  • •  Espejos

Recuerda: a menos obstáculos, mejor cobertura dentro de tu hogar.

• Dispositivos en simultáneo

Evita conectar demasiados dispositivos al mismo tiempo, recuerda que la velocidad de navegación se repartirá entre la cantidad de dispositivos (computadoras de escritorio, laptops, tablets y celulares) que tengas conectados de manera simultánea a la red Wi-Fi.

Evita realizar descargas simultáneas al mismo tiempo que estés navegando, esto te puede ocasionar lentitud en tu servicio.

• Uso no autorizado de tu red

Evita compartir la clave de tu Wi-Fi con personas que no son de tu confianza.

Si tu internet presenta una velocidad inusualmente lenta, quizás personas extrañas se están conectando a tu red Wi-Fi sin tu autorización. En este caso, te recomendamos cambiar la clave de tu red Wi-Fi llamando a nuestra de atención al cliente al (02) 401 9100.

•
  • Cuidado de tu instalación

La conexión a Internet por fibra óptica es la más estable y de alta velocidad, pero requiere que la cuides:

-Evita enrollar, aplastar o doblar el cable de fibra que va hacia el router (el cable amarillo) porque es muy sensible y puede romperse internamente. También ten cuidado que tus mascotas no lo muerdan ni lo dañen.

- Evita mover el router del lugar en que lo ubicó el técnico.

- Procura cuidar la roseta (caja blanca). Evita golpearla o romperla.